Pflaumenmus mit Zimt
Zutaten für 10 Portionen
3000 | g | Pflaumen (gewaschen u. entsteint) |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker (1 : 1) |
1.5 | EL | Zimt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die gewaschenen und entkernten Pflaumen in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Jetzt 5 Esslöffel Zucker mit dem Zimt vermischen, dann mit dem restlichen Zucker über die Pflaumen streuen und alles gut vermengen.
- Die Pflaumen jetzt abdecken und am besten eine ganze Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich viel Saft bilden kann.
- Als nächstes den Topf zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze zwischen 3 und 4 Stunden köcheln lassen, dann sollte die richtige Konsistenz erreicht sein.
- Zum Schluss das Pflaumenmus mit Zimt durch einen Trichter in die dafür vorgesehenen Gläser füllen, fest verschrauben und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und die Gläser richtig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das leckere Pflaumenmus mit Zimt ist auch als Topping für Vanillepudding oder als Beigabe zum Pfannkuchen unübertroffen.
User Kommentare