Pflaumen Rezepte (196 Rezepte)

Pflaumenstrudel

Pflaumenstrudel

139 Bewertungen

Herrlich fruchtig, süß und knusprig schmeckt dieser einfache Pflaumenstrudel und das Rezept zeigt, wie leicht er nachzubacken ist.

Pflaumenkuchen ohne Zucker

Pflaumenkuchen ohne Zucker

260 Bewertungen

Das Rezept für den Pflaumenkuchen ohne Zucker ergibt einen Kuchen voll gesunder Zutaten, mit vollwertigen Streuseln und ganz viel Geschmack.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

113 Bewertungen

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

134 Bewertungen

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

119 Bewertungen

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenkuchen mit Quark

Pflaumenkuchen mit Quark

130 Bewertungen

Dieser fruchtige Pflaumenkuchen mit Quark schmeckt herrlich frisch und saftig, fast wie ein Käsekuchen. Hier ist das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenkuchen mit Schmand

Pflaumenkuchen mit Schmand

167 Bewertungen

Megalecker ist dieser Pflaumenkuchen mit Schmand. Ein Rezept, das in der Pflaumenzeit zum Favoriten unter den Pflaumenkuchen avancieren dürfte.

Omas Pflaumenmarmelade

Omas Pflaumenmarmelade

13 Bewertungen

Das Rezept für Omas Pflaumenmarmelade ist ein Klassiker und schmeckt auch Kindern sehr gut zum Frühstück.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

89 Bewertungen

Dieses Pflaumenmus-Rezept ist einfach in der Zubereitung, allerdings müssen die Pflaumen eine Nacht ruhen, bevor sie zu fruchtigem Aufstrich werden.

Leipziger Räbchen

Leipziger Räbchen

83 Bewertungen

Vermutlich fand schon Goethe in dieser Süßspeise Inspiration. Das Rezept füllt Trockenpflaumen mit Marzipan, backt sie in Bierteig aus und serviert sie als Leipziger Räbchen - köstlich!