Zwetschgen-Apfel-Marmelade
Mit wenigen Gewürzen macht dieses Rezept aus der Zwetschgen-Apfel-Marmelade einen aromatischen Fruchtaufstrich für die Advents- und Weihnachtszeit.
Foto iMarzi / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwetschgen waschen, trocken reiben und halbieren. Die Steine entfernen und die Zwetschgenhälften in einen großen Topf geben.
- Anschließend die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Stücke schneiden und zu den Zwetschgen geben.
- Nun das Wasser hinzufügen und das Obst bei mittlerer Hitze in etwa 15-20 Minuten weich kochen.
- Den Gelierzucker, Zimt und Lebkuchengewürz unterrühren, alles gut miteinander vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen.
- Die Zwetschgen-Apfel-Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in saubere Schraubgläser füllen.
- Die Gläser sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Zuletzt wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.
Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.
Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.
Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight
Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.
Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.
User Kommentare