Zwetschgen-Apfel-Marmelade

Mit wenigen Gewürzen macht dieses Rezept aus der Zwetschgen-Apfel-Marmelade einen aromatischen Fruchtaufstrich für die Advents- und Weihnachtszeit.

Zwetschgen-Apfel-Marmelade

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint
500 g Äpfel (geschält und entkernt)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Tasse Wasser
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwetschgen waschen, trocken reiben und halbieren. Die Steine entfernen und die Zwetschgenhälften in einen großen Topf geben.
  2. Anschließend die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Stücke schneiden und zu den Zwetschgen geben.
  3. Nun das Wasser hinzufügen und das Obst bei mittlerer Hitze in etwa 15-20 Minuten weich kochen.
  4. Den Gelierzucker, Zimt und Lebkuchengewürz unterrühren, alles gut miteinander vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen.
  5. Die Zwetschgen-Apfel-Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in saubere Schraubgläser füllen.
  6. Die Gläser sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Zuletzt wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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