Pikante Currymarinade mit Knoblauch und Limette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
2 | Stk | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Limette, unbehandelt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sojasauce oder Tamari |
2 | EL | Sesamöl |
2.5 | EL | Currypulver |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Ingwerwurzel schälen und zu feinen Würfeln schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Nun Chili, Ingwer sowie Knoblauch in eine Schüssel geben und Sesamöl, Sojasauce, Sonnenblumenöl sowie Currypulver hinzugeben.
- Dann die Limette waschen, etwas Schale über der Schüssel abreiben, sodass der Abrieb in die Marinade fällt.&li>
- Zuletzt noch die Limette halbieren, den Saft auspressen und die pikante Currymarinade mit Knoblauch und Limette gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Die Marinade eignet sich prima zum Braten und Einlegen von Fleischersatz und Tofu. Das Einlegen sollte etwa 3 bis 8 Stunden dauern, damit die Marinade gut einziehen kann.
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