Pikante Käsesauce

Diese leckere und würzige Käsesauce ist ein toller Begleiter für viele Gericht. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung in wenigen Arbeitsschritten.

Pikante Käsesauce

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mozzarella
50 g Gorgonzola
50 g Brie
50 g Gouda, gerieben
1 EL Butter
100 mg Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Als Nächstes den Mozzarella, den Gorgonzola als auch den Brie in grobe Würfel schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Nachfolgend die Sahne als auch den Käse mit in den Topf geben und das Ganze unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  5. Zuletzt die pikante Käsesauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Sauce passen Tortellini besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte