Pikante Putenschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika, nach Belieben |
120 | g | Schinken, gekocht, in 0.5 cm Scheiben |
1 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
150 | ml | Fleischbrühe |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Senf |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | TL | Butter |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann das Fleisch etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, pressen und das Fleisch damit einreiben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter hinzufügen, zerlassen, Fleisch hinzugeben und auf beiden Seiten gut anbraten. Dann die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Im Bratenrückstand Paprikastücke, Schinkenwürfel und gehackte Kräuter für ein paar Minuten anschwitzen.
- Anschließend mit der Fleischbrühe sowie mit der Sahne aufgießen und die Sauce einkochen lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken, die Schnitzel wieder einlegen, für ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu den pikanten Putenschnitzel passen Spätzle sehr gut.
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