Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

Pikante Putenschnitzel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika, nach Belieben
120 g Schinken, gekocht, in 0.5 cm Scheiben
1 EL Kräuter, gemischt, gehackt
150 ml Fleischbrühe
150 ml Schlagsahne
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Senf
1 Spr Zitronensaft
2 TL Butter
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann das Fleisch etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, pressen und das Fleisch damit einreiben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter hinzufügen, zerlassen, Fleisch hinzugeben und auf beiden Seiten gut anbraten. Dann die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Im Bratenrückstand Paprikastücke, Schinkenwürfel und gehackte Kräuter für ein paar Minuten anschwitzen.
  5. Anschließend mit der Fleischbrühe sowie mit der Sahne aufgießen und die Sauce einkochen lassen.
  6. Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken, die Schnitzel wieder einlegen, für ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu den pikanten Putenschnitzel passen Spätzle sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
25,68 g
Eiweiß
48,06 g
Kohlenhydrate
12,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare