Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

Pikante Putenschnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
120 g Schinken, gekocht, 1/2 cm dick geschnitt
1 EL Kräuter, gemischt, gehackt
150 ml Fleischbrühe
150 ml Sahne
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Senf
1 Spr Zitronensaft
2 TL Butter
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann das Fleisch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, pressen und das Fleisch damit einreiben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter hinzufügen, zerlassen, Fleisch hinzugeben und auf beiden Seiten anbraten. Dann die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Im Bratenrückstand Paprikastücke, Schinkenwürfel und gehackte Kräuter anschwitzen.
  5. Anschließend mit der Fleischbrühe sowie mit der Sahne aufgießen und die Sauce einkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken, die Schnitzel wieder einlegen, für ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu den pikanten Putenschnitzel passen Spätzle sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept für leckere Putenrouladen gelingt immer und schmeckt köstlich.

Puten-Gemüse-Fajitas

Puten-Gemüse-Fajitas

Das Puten-Gemüse-Fajita-Rezept begeistert jeden Gast und die ganze Familie mit seinem himmlischen Geschmack.

User Kommentare