Veganer Spinatsalat
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spinat, jung |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
50 | g | Walnüsse |
Zutaten für das Salatdressing | ||
1 | EL | Apfelessig, mild |
3 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Weizenkeimöl |
1 | Stk | Apfel, süßsäuerlich, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für das Salatdressing Apfelessig und Orangensaft in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und gut verrühren. Danach noch das Weizenkeimöl untermischen.
- Dann den Apfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in feine Streifen hobeln und diese unter das Dressing heben.
- Nun den Spinat waschen, dabei schlechte Blätter entfernen und gut abtropfen lassen - eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Walnüsse in grobe Stücke hacken.
- Zum Schluss den Spinat mit den Zwiebelringen sowie den Walnüssen dekorativ auf 2 Tellern verteilen, dann mit dem Salatdressing beträufeln und den veganen Spinatsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Vollkornbrötchen wird der leckere Salat zu einem sättigenden Snack.
User Kommentare