Pikante Zitronensuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Weißkohl |
---|---|---|
700 | ml | Rinderbrühe |
1 | EL | Thailändische Currypaste, grün |
2 | Stk | Zitronengras |
4 | Stk | Bird Eye Chili, getrocknet |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Szechuanpfeffer |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Pikante Zitronensuppe zunächst den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.
- Nun die Rinderbrühe in einem Topf erhitzen und die Currypaste zugeben.
- Das Zitronengras mit dem Messerrücken klopfen damit es aufbricht, dann die Chilis klein hacken und beides zur Suppe geben. Jetzt noch die Kohlstreifen zur Suppe hinzufügen und alles zusammen für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend das Zitronengras entfernen, die Zitronen auspressen und den Saft unterrühren.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Petersilie kann die Suppe auch zusammen mit frisch gehackten Koriander serviert werden.
Wer die Säure etwas mildern möchte, kann einen Schuss Kokosmilch oder Sahne einrühren.
Feine Reis- oder Glasnudeln machen die Suppe sämiger und sättigender.
User Kommentare