Pikanter Butternutkürbis aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Butternut) |
---|---|---|
0.5 | TL | Fenchelsamen |
2 | TL | Koriandersamen |
1 | Prise | Chilipulver (je nach Bedarf) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | zw | Oregano, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Kürbis waschen, halbieren, das faserige Innere sowie die Kerne mit einem Löffel auskratzen und entfernen.
- Dann in einem Mörser Fenchesamen, Koriandersamen sowie Chili zu einem Pulver zerreiben und Salz sowie Pfeffer mit unterrühren.
- Nun die Knoblauchzehe abziehen, hacken, dazugeben sowie kräftig untermischen, anschließend daran die Kräuterpaste in eine Schüssel geben, Olivenöl hinzugeben und gut mischen. Oregano waschen und trocken schütteln.
- Dann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Kürbis mit der Würzpaste bestreichen, in eine Auflaufform geben, Oreganozweige darauf geben und das Ganze für etwa 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich geworden ist.
- Zum Schluss den pikanten Butternutkürbis aus dem Ofen in 4 Portionen aufteilen, diese auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Kürbis passen wunderbar gebackene Kartoffeln, Bohnen und Blumenkohl.
User Kommentare