Pikanter Fleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Lyoner |
3 | Stk | Cornichons |
1 | EL | Jalapeno, eingelegt |
50 | g | Mais, aus der Dose |
150 | g | Griechisches Joghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Wurst in dünne bzw. feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Die Cornichons in kleine Stückchen schneiden, die Jalapeno fein hacken, den Mais aus der Dose abtropfen lassen und die Cornichons, Jalapenostücke sowie Mais in die Schüssel zur Wurst geben.
- Griechischer Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und unter die Wurstmischung rühren.
- Die Eier schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Salat vermischen und den pikanten Fleischsalat im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt der Fleischsalat auf knusprigem Bauernbrot oder mit einer Portion Bratkartoffeln.
Wer es gerne schärfer mag, gibt noch Cayennepfeffer dazu. Ein Hauch von geriebenem Meerrettich bringt ebenso zusätzliche Schärfe.
Neben Lyoner kann für den Salat auch gekochtes oder gebratenes Rindfleisch, gebratene Putenbrust oder Kassler verwendet werden.
Damit die Eier schön gelingen, sollten sie ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen und dann sofort in Eiswasser abgeschreckt werden – so lassen sie sich leichter schälen.
Wer es besonders aromatisch mag, mischt etwas Gurkenwasser ins Dressing. Etwas Honig oder eine Prise Zucker kann das Dressing abrunden. Knoblauch, Schnittlauch oder Schnittlauch verleihen noch mehr Würze.
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