Pikanter Fleischsalat

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für einen pikanten Fleischsalat mit Cornichons, hartgekochten Eiern und Joghurt-Dressing sorgt für einen tollen Snack oder Partyfood.

Pikanter Fleischsalat Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Wurst in dünne bzw. feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen.
  3. Die Cornichons in kleine Stückchen schneiden, die Jalapeno fein hacken, den Mais aus der Dose abtropfen lassen und die Cornichons, Jalapenostücke sowie Mais in die Schüssel zur Wurst geben.
  4. Griechischer Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und unter die Wurstmischung rühren.
  5. Die Eier schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Salat vermischen und den pikanten Fleischsalat im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt der Fleischsalat auf knusprigem Bauernbrot oder mit einer Portion Bratkartoffeln.

Wer es gerne schärfer mag, gibt noch Cayennepfeffer dazu. Ein Hauch von geriebenem Meerrettich bringt ebenso zusätzliche Schärfe.

Neben Lyoner kann für den Salat auch gekochtes oder gebratenes Rindfleisch, gebratene Putenbrust oder Kassler verwendet werden.

Damit die Eier schön gelingen, sollten sie ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen und dann sofort in Eiswasser abgeschreckt werden – so lassen sie sich leichter schälen.

Wer es besonders aromatisch mag, mischt etwas Gurkenwasser ins Dressing. Etwas Honig oder eine Prise Zucker kann das Dressing abrunden. Knoblauch, Schnittlauch oder Schnittlauch verleihen noch mehr Würze.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
5,86 g
Eiweiß
19,37 g
Kohlenhydrate
5,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare