Pikanter Teufelssalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananasstücke, groß |
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1 | Dose | Gemüsemais, mittelgroß |
2 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
400 | g | Schweinebraten, dicke Scheiben |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für die Sauce
350 | g | Tomaten-Ketchup (ca.20 Esslöffel) |
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8 | EL | Ananassaft (aus der Dose) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Ananas- sowie Maisdose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dabei den Ananassaft auffangen.
- Die Chilischoten waschen, abtrocknen, dann längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in feine Stückchen schneiden.
- Jetzt die Schweinebratenscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel füllen, den Mais, die Ananasstücke sowie die Chilistückchen zugeben und alles vermengen.
- Für die Sauce den Ketchup mit dem Ananassaft in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann behutsam unter die Salatzutaten heben.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie welkes Grün entfernen, dann abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Zwei Drittel davon unterheben, ein Drittel über den Pikanten Teufelssalat streuen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Schweinebraten mag, kann für den Pikanten Teufelssalat auch Hähnchen- oder Putenbratenaufschnitt verwenden.
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