Pillekuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Speck, geräuchert |
1 | EL | Milch |
2 | EL | Mehl, glatt Typ 480 |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pillekuchen die Kartoffeln schälen und mit der Küchenreibe fein reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Speck in Würfel schneiden.
- Dann die Speckwürfel in einer großen Pfanne ausbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz anschwitzen. Danach die geraspelten Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten goldgelb anbraten.
- Im Anschluss die Eier mit Mehl und Milch in einer Schüssel verrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen, die Mischung dann über die Kartoffeln gießen und weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel stocken lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den fertigen Pillekuchen damit bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Salat.
User Kommentare