Pilz-Auflauf mit Knödel

Ein toller Auflauf wird mit diesem besonderen Rezept zubereitet. Der leckere Pilz-Auflauf mit Knödel kommt bei allen gut an.

Pilz-Auflauf mit Knödel

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Semmelknödel (6 St.im Kochb.)
250 g Champignons, frisch
130 g Kabanossi
4 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe, Instant
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gerieben
1 TL Butter, zum Einfetten

Zutaten für die Brösel

80 g Paniermehl
50 g Emmentaler Käse, gerieben
5 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Champignons, wenn nötig putzen, mit der Kabanossi (wer diese sehr würzige Wurst nicht mag, nimmt einfach Mettwurst), in dünne schneiden.
  3. Jetzt 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, die Kabanossi darin leicht anbraten, dann herausnehmen. Danach die Pilze in dem heißen Bratfett andünsten, auch herausnehmen.
  4. Nochmal 2 Esslöffel Butter in dem Bratfett schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, dann ca. 5 Minuten köcheln. Danach die Pilze zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat (nach Geschmack) würzen.
  5. Anschließend das Knödelwasser aufkochen lassen. Die Semmelknödel darin, bei mäßiger Hitze, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen Knödel herausnehmen, vom Beutel trennen, etwas abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  6. Nun für die Brösel 5 Esslöffel Butter, Paniermehl und Käse in einer Schüssel verkneten.
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd die Knödelscheiben, Wurst und die Pilzsauce in die Form geben, die Brösel darüber verteilen.
  8. Zum Schluss den Pilz-Auflauf mit Knödel im Backofen, auf der mittleren Leiste, ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Pilz-Auflauf mit Knödel noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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