Pilz-Auflauf mit Knödel

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmelknödel |
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250 | g | Champignons, frisch |
130 | g | Kabanossi |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, gerieben |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für die Brösel
80 | g | Paniermehl |
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50 | g | Emmentaler Käse, gerieben |
5 | EL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Die Champignons, wenn nötig putzen, mit der Kabanossi (wer diese sehr würzige Wurst nicht mag, nimmt einfach Mettwurst), in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, die Kabanossi darin leicht anbraten, dann herausnehmen. Danach die Pilze in dem heißen Bratfett andünsten, auch herausnehmen.
- Nochmal 2 Esslöffel Butter in dem Bratfett schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, dann ca. 5 Minuten köcheln. Danach die Pilze zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat (nach Geschmack) würzen.
- Anschließend das Knödelwasser aufkochen lassen. Die Semmelknödel darin, bei mäßiger Hitze, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen Knödel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Nun für die Brösel 5 Esslöffel Butter, Paniermehl und Käse in einer Schüssel verkneten.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd die Knödelscheiben, Wurst und die Pilzsauce in die Form geben, die Brösel darüber verteilen.
- Zum Schluss den Pilz-Auflauf mit Knödel im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Pilz-Auflauf mit Knödel noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Semmelknödel.
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