Pilzallerlei

Dieses Pilzallerlei macht seinem Namen alle Ehre, denn es passt zu vielem. Das Rezept eignet sich als Sauce, Dip oder Füllung zu Gemüse und Nudeln.

Pilzallerlei Foto NewAfrica / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Champignons
3 Stk Zwiebeln
1 Schuss Sonnenblumenöl
150 g Naturjoghurt, vegan
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen, den Strunk abschneiden und die Pilze vierteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
  2. Zuerst Öl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Pilze zusammen mit den Zwiebelstücken für etwa 15-20 Minuten in der Pfanne anschwitzen und braten lassen. Die Bratzeit kann bei geringerer Hitze auch verdoppelt werden, das sorgt für ein intensiveres Aroma.
  3. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  4. Zum Schluss noch den veganen Joghurt unterrühren, das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann das Pilzallerlei mit Salz sowie Pfeffer abschmecken sowie mit Petersilie verfeinern.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt das Pilzallerlei mit Kartoffeln, Blumenkohl oder auch zu Bandnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
10,87 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
11,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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