Pilzcremesuppe mit Kürbiskernen

Diese leckere Pilzcremesuppe mit Kürbiskernen ist nicht nur an kalten Herbsttagen als Vorspeise ein wahrer Genuss.

Pilzcremesuppe mit Kürbiskernen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
350 g Pilze, nach Wahl
50 g Kürbiskerne
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Thymian
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weißwein
150 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und in kleine Stücke zerteilen.
  2. Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Danach den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Als Nächstes die Pilze zusammen mit den Zwiebeln 4-5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Nun die gehackten Kräuter dazugeben, alles mit dem Wein ablöschen und die Brühe dazugießen.
  6. Dann das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  8. Daraufhin die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren und den Schmand einrühren.
  9. Zuletzt die Pilzcremesuppe mit den mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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