Pilzcremesuppe mit Kürbiskernen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 350 | g | Pilze, nach Wahl |
| 50 | g | Kürbiskerne |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Bund | Thymian |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 3 | EL | Weißwein |
| 150 | g | Schmand |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und in kleine Stücke zerteilen.
- Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die Pilze zusammen mit den Zwiebeln 4-5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die gehackten Kräuter dazugeben, alles mit dem Wein ablöschen und die Brühe dazugießen.
- Dann das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Daraufhin die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren und den Schmand einrühren.
- Zuletzt die Pilzcremesuppe mit den mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
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