Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Pilzeintopf

Bewertung: Ø 4,3 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
6 Stk Jungzwiebel
500 g Pilze, gemischt
130 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Majoran
100 ml Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Suppengemüse putzen und klein schneiden. Nun die Kartoffel- und Gemüsestücke in einen Topf mit reichlich Wasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen bis das Gemüse gar ist.
  2. In der Zwischenzeit den Speck würfelig. Jungzwiebel in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und bei Bedarf zerkleinern.
  3. Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und mitandünsten. Dann die Pilze in die Pfanne geben und kurz mitschmoren lassen.
  4. Nun den Pfanneninhalt zu dem gekochten Gemüse geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
  5. Zum Schluss den Pilzeintopf mit Sahne verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte