Pilzpfanne mit Reis

Das Rezept für die Pilzpfanne mit Reis ist ein tolles Gericht für die Pilzsaison und schmeckt mit frischen Pilzen sehr gut.

Pilzpfanne mit Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Pilze, gemischt
30 g Bacon
1 Stk Zwiebel, rot
1 EL Olivenöl
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Petersilie, getrocknet
1 Prise Pfeffer
2 EL Brühe
1 EL Schmand

Zutaten für den Reis

60 g Wildreis
150 ml Brühe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pilzpfanne mit Reis den Reis in Brühe weich kochen.
  2. Währenddessen die Pilze putzen, klein schneiden und den Bacon in Würfel schneiden.
  3. Danach die Zwiebel abziehen, fein würfeln.
  4. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, dann Pilze und Bacon zugeben, mit Thymian, Petersilie und Pfeffer würzen. Anschließend Brühe sowie Schmand einrühren.
  5. Den fertigen Reis in ein Sieb abschütten und mit der Pilzpfanne anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
33,54 g
Eiweiß
11,86 g
Kohlenhydrate
51,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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