Pilzrahmsoße selbst gemacht

Bei dem Rezept Pilzrahmsoße selbst gemacht werden verschiedene Pilzsorten verwendet, die der Soße den unnachahmlichen Geschmack geben.

Pilzrahmsoße selbst gemacht

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Zutaten für 2 Portionen

350 g Pilze, gemischt
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehen, klein
60 ml Gemüsebrühe, Instant
160 ml Sahne
1 TL Speisestärke, flach
1 TL Wasser
1.5 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die gemischten Pilze putzen (zum Beispiel: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Shiitake), dafür mit einer weichen Bürste säubern (möglichst nicht waschen), dann trockene und schlechte Stellen abschneiden. Danach halbieren oder vierteln, je nach Größe und Belieben.
  2. Im Anschluss die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen und klein würfeln.
  3. Dann in einer Pfanne die Butter mäßig erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten, Pilzmischung zugeben und alles ca. 5 Minuten braten.
  4. Inzwischen die Speisestärke mit ein paar Tropfen Wasser glatt rühren.
  5. Die Pilze mit Gemüsebrühe sowie Sahne ablöschen, kurz aufkochen und die Stärke in die Soße einrühren. Nochmal 3 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Am Ende für Pilzrahmsoße selbst gemacht die Petersilie waschen, die Blättchen abziehen, klein hacken und unter die Soße mischen.

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