Würzige Semmelknödel
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Brötchen, vom Vortag |
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100 | ml | Milch, erwärmt |
1 | Stg | Lauch, mittelgroß |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat |
2 | Stk | Eier |
35 | g | Semmelbrösel |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Für diese Semmelknödel zuerst einmal die Brötchen (=Semmeln) in Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch in einer Schüssel übergießen, etwas andrücken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen den Lauch putzen, gründlich waschen und vom weißen bis hellgrünen Teil in dünne Streifen schneiden.
- Danach Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lauch zugeben, ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze dünsten, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskat abschmecken.
- Jetzt die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Schneebesen kurz verquirlen und mit den abgekühlten Lauchstreifen sowie den Semmelbröseln unter die Brötchenmasse geben.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und grob hacken, ebenfalls unterheben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Masse (mit nassen Händen) in etwa gleich große Knödel formen und etwas flach drücken.
- In einer Pfanne mit Pflanzenöl, bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten, dann die würzigen Semmelknödel anrichten.
Tipps zum Rezept
Würzige Semmelknödel beim Anrichten mit etwas Bratensauce überträufeln und auf einer Platte mit Petersilienblättchen garnieren.
Im Gegensatz zu normalen Semmelknödel werden diese nicht in Salzwasser gekocht sondern in der Pfanne gebraten.
Wenn man es noch deftiger haben will kann man in die Knödelmasse auch noch klein geschnittenen, angerösteten Speck einarbeiten.
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