Pilzsalat mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Thymian |
---|---|---|
1 | Bund | Kresse |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Pilze |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und alles 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Dill, den Thymian als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und in einem Mörser fein zerstoßen.
- Danach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach das Ei trennen und das Eigelb mit dem Knoblauch, den gehackten Kräutern, der Hälfte der Zwiebeln, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Öl zu einem Dressing verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Dressing über die Pilze gießen und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Pilzsalat mit Kräutern mit der Petersilie als auch den restlichen Zwiebeln bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Da der Salat mit frischem Eigelb zubereitet wird, sollte er bis zum Servieren gekühlt und möglichst bald nach dem Zubereiten verzehrt werden.
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