Pilzsauce mit Milch

Die Pilzsauce mit Milch wird nach diesem raffinierten Rezept mit Pfifferlingen zubereitet und abgeschmeckt mit Curry sowie Zitronensaft.


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Zutaten für 2 Portionen

300 g Pfifferlinge, frisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe, klein
10 g Butter
1 EL Mehl, eventuell für die Pilze
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
180 ml Milch
1 Prise Currypulver
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für die Pilzsauce mit Milch die Pfifferlinge gründlich putzen - dafür falls nötig die Pilze erst mit Mehl bestreuen, danach mit einem Küchentuch das Mehl, das sich mit dem Schmutz verbunden hat, abreiben. Trockene und schlechte Stellen unbedingt abschneiden.
  2. Nun die Pifferlinge in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in möglichst gleich große Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beide Zutaten in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Knoblauchwürfel darin für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
  5. Danach die Pfifferlinge in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.
  6. Nun das Mehl über den Pfanneninhalt streuen, mit der Gemüsebrühe sowie mit der Milch aufgießen, für 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder rühren.
  7. Zuletzt die Pilzsauce mit Milch mit Petersilie verfeinern, Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

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