Pilzsauce mit Milch
Die Pilzsauce mit Milch wird nach diesem raffinierten Rezept mit Pfifferlingen zubereitet und abgeschmeckt mit Curry sowie Zitronensaft.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für die Pilzsauce mit Milch die Pfifferlinge gründlich putzen - dafür falls nötig die Pilze erst mit Mehl bestreuen, danach mit einem Küchentuch das Mehl, das sich mit dem Schmutz verbunden hat, abreiben. Trockene und schlechte Stellen unbedingt abschneiden.
- Nun die Pifferlinge in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in möglichst gleich große Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beide Zutaten in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Knoblauchwürfel darin für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- Danach die Pfifferlinge in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.
- Nun das Mehl über den Pfanneninhalt streuen, mit der Gemüsebrühe sowie mit der Milch aufgießen, für 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder rühren.
- Zuletzt die Pilzsauce mit Milch mit Petersilie verfeinern, Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare