Pistazien-Eierlikör-Teilchen

Das Rezept für die Pistazien-Eierlikör-Teilchen ist eine leckere Nascherei, die schnell im Mund verschwindet und geschmacklich ein tolles Aroma hat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 40 Portionen

40 g Pistazien, ungesalzen mit Schale
100 g Butter, weich
80 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Stk Vanilleschote
100 g Dinkelmehl, Typ 630
20 g Polentagrieß, fein
1 TL Weinsteinbackpulver
100 g Eierlikö

Zutaten für die Deko

40 Stk Pistazien
100 g Zartbitterkuvertüre
40 g Eierlikör

Zeit

53 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pistazien-Eierlikör-Teilchen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Mini-Muffinformen auf einem Backblech verteilen.
  2. Nun 40 Pistazien für die Deko auf die Seite legen.
  3. Danach die restlichen Pistazien hacken.
  4. Nun in einer Schüssel Butter mit Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren, währenddessen die Eier nach und nach einschlagen, dann das Vanillemark unterrühren.
  5. Jetzt Grieß, Mehl, gehackte Pistazien und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen.
  6. Sodann das gemischte Mehl im Wechsel mit Eierlikör unter Rühren in den Teig einarbeiten.
  7. Im nächsten Schritt in jede Muffinform einen Teelöffel Teig füllen und dann für 13 Minuten goldgelb backen.
  8. Die fertigen Küchlein auf ein Küchengitter stellen.
  9. Zum dekorieren die noch warmen Küchlein mit dem restlichen Eierlikör bestreichen oder kopfüber in flüssige Kuvertüre tauchen, dann mit je einer Pistazie bestücken.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
4,45 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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