Pistazien-Eierlikör-Teilchen

Zutaten für 40 Portionen
40 | g | Pistazien, ungesalzen mit Schale |
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100 | g | Butter, weich |
80 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Dinkelmehl, Typ 630 |
20 | g | Polentagrieß, fein |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
100 | g | Eierlikö |
Zutaten für die Deko
40 | Stk | Pistazien |
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100 | g | Zartbitterkuvertüre |
40 | g | Eierlikör |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pistazien-Eierlikör-Teilchen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Mini-Muffinformen auf einem Backblech verteilen.
- Nun 40 Pistazien für die Deko auf die Seite legen.
- Danach die restlichen Pistazien hacken.
- Nun in einer Schüssel Butter mit Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren, währenddessen die Eier nach und nach einschlagen, dann das Vanillemark unterrühren.
- Jetzt Grieß, Mehl, gehackte Pistazien und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen.
- Sodann das gemischte Mehl im Wechsel mit Eierlikör unter Rühren in den Teig einarbeiten.
- Im nächsten Schritt in jede Muffinform einen Teelöffel Teig füllen und dann für 13 Minuten goldgelb backen.
- Die fertigen Küchlein auf ein Küchengitter stellen.
- Zum dekorieren die noch warmen Küchlein mit dem restlichen Eierlikör bestreichen oder kopfüber in flüssige Kuvertüre tauchen, dann mit je einer Pistazie bestücken.
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