Pizza Hawaii

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
250 | ml | Wasser, lauwarm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
42 | g | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl, Typ 00 oder 405 |
Zutaten für den Belag
4 | EL | Tomatensauce |
---|---|---|
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Schb | Ananas, frisch oder aus der Dose |
100 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
125 | g | Mozzarella |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig in einer Rührschüssel das Wasser mit dem Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl zugeben.
- Im Anschluss die Hefe zerbröseln und in dem Wasser auflösen. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig halbieren, die Teighälften zu dünnen Pizzaböden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche ziehen.
- Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben.
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden und auf die Pizza geben. Die Ananasscheiben ebenfalls auf den Böden verteilen. Den Mozzarella dünn aufschneiden und die Pizzen mit dem Mozzarella belegen.
- Zuletzt die Pizza Hawaii für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Ränder der Pizzen goldbraun sind.
User Kommentare