Pizza Hawaii
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
| 250 | ml | Wasser, lauwarm |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 42 | g | Hefe, frisch |
| 500 | g | Mehl, Typ 00 oder 405 |
Zutaten für den Belag
| 4 | EL | Tomatensauce |
|---|---|---|
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 8 | Schb | Ananas, frisch oder aus der Dose |
| 100 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
| 125 | g | Mozzarella |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig in einer Rührschüssel das Wasser mit dem Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl zugeben.
- Im Anschluss die Hefe zerbröseln und in dem Wasser auflösen. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig halbieren, die Teighälften zu dünnen Pizzaböden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche ziehen.
- Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben.
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden und auf die Pizza geben. Die Ananasscheiben ebenfalls auf den Böden verteilen. Den Mozzarella dünn aufschneiden und die Pizzen mit dem Mozzarella belegen.
- Zuletzt die Pizza Hawaii für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Ränder der Pizzen goldbraun sind.
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