Pizza-Pfannkuchen

Diese etwas außergewöhnliche Kreation schmeckt unglaublich lecker. Hier das Rezept für tolle Pizza-Pfannkuchen.

Pizza-Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Tomatenketchup
6 Schb Kochschinken
6 Schb Käse
1.5 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Pfannkuchen

230 g Mehl, Type 405
2 Stk Eier, Größe M
1.5 TL Backpulver
300 ml Milch
0.5 TL Salz
1 Schuss Öl, zum Backen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, Backpulver, Milch und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken, sodass sich der Teig auf dem Pfannenboden verteilen kann. Dann die Unterseite goldbraun backen, anschließend wenden und die Pfannkuchen fertig backen. Anschließend die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut mit Butter befetten.
  4. Nun die Pfannkuchen mit je 1-2 Esslöffel Tomatenketchup bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen. Dann die Pfannkuchen aufrollen, in Röllchen schneiden und in die vorbereitete Auflaufform legen.
  5. Die Pizza-Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf die Pizza-Pfannkuchen vor dem Backen mit Käse bestreuen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Sylwia Erdmanska-Kolanczyk

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte