Pizza-Pfannkuchen
Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Tomatenketchup |
---|---|---|
6 | Schb | Kochschinken |
6 | Schb | Käse |
1.5 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Pfannkuchen | ||
230 | g | Mehl, Type 405 |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1.5 | TL | Backpulver |
300 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | Öl, zum Backen |
Rezept Zubereitung
- Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, Backpulver, Milch und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken, sodass sich der Teig auf dem Pfannenboden verteilen kann. Dann die Unterseite goldbraun backen, anschließend wenden und die Pfannkuchen fertig backen. Anschließend die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut mit Butter befetten.
- Nun die Pfannkuchen mit je 1-2 Esslöffel Tomatenketchup bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen. Dann die Pfannkuchen aufrollen, in Röllchen schneiden und in die vorbereitete Auflaufform legen.
- Die Pizza-Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf die Pizza-Pfannkuchen vor dem Backen mit Käse bestreuen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
User Kommentare