Pizza-Tomatensauce
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Dose | Tomaten, geschält, á 850 ml |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 1 | TL | Basilikum, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein würfeln.
- Anschließend das Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 4-5 Minuten dünsten.
- Nun die Dosentomaten mit ihrem Saft dazugießen und die Tomaten mit der Gabel zerdrücken.
- Danach kurz aufkochen und dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen und unter mehrfachem Rühren köcheln lassen.
- Jetzt den Oregano und das Basilikum einrühren und die Sauce noch weitere 15 Minuten leicht sämig einkochen lassen.
- Die Pizza-Tomatensauce zuletzt mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Wenn sie nicht sofort verwendet werden soll, in ein Schraubglas füllen, abkühlen lassen, dann fest verschließen und maximal 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die hier angegebenen Zutaten reichen aus, um ein ganzes Blech mit Pizzateig mit Sauce zu bestreichen.
Natürlich können auch frische Kräuter für die Sauce verwendet werden. Diese werden dann aber nicht mitgekocht, sondern kommen - gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt - ganz zum Schluss in die fertige Soße, damit ihr Aroma nicht verfliegt.
Fehlt es der Pizzasauce zuletzt an Geschmack und Tiefe, einen Schuss dunklen Balsamico-Essig hineingeben.
Die Sauce mit einem großen Löffel portionsweise auf den Pizzateig geben und mit dem Löffelrücken in kreisenden Bewegungen verteilen. Der Teig gleichmäßig, aber nicht mit zu viel Sauce bestreichen und danach belegen.
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