Platenkauken mit Streusel

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter, weich |
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5 | Stk | Eier, Größe M |
250 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
3 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
1 | EL | Butter, für das Backblech |
Zutaten Für die Streusel
400 | g | Mehl |
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200 | g | Zucker |
200 | g | Butterflöckchen, kalt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Bch | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Dann das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Danach die Butter, den Zucker und Vanillezucker sowie die Eier hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
- Nun ein Backblech fetten und den Teig mit einem Löffel flächig und gleichmäßig darauf verteilen.
- Danach das Mehl mit dem Zucker, der Butter und Vanillezucker mit den Fingern zu Streuseln verkneten und auf dem Teig verteilen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Platenkauken mit Streusel ca. 20 Minuten backen. Dann aus dem Backofen nehmen und gleichmäßig mit der flüssigen Sahne begießen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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