Pochierte Eier auf Käseröstis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | EL | Weißweinessig |
1 | l | Wasser |
Zutaten für die Käseröstis
250 | g | Kartoffeln |
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50 | g | Gouda |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Thymian, gehackt |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Salat
2 | EL | Weißweinessig |
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3 | Stk | Tomaten |
100 | g | Grüner Salat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Käseröstis:- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Den Gouda fein reiben.
- Dann die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Ei, dem Gouda sowie mit den gehackten Kräutern (Petersilie, Rosmarin, Thymian) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten beidseitig goldbraun braten.
- Anschließend die zweite Hälfte in die Pfanne geben und ebenfalls beidseitig anbraten.
- Das Wasser sowie den Weißweinessig in einen Topf geben, vermischen und aufkochen lassen.
- Nun die Eier aufschlagen, langsam in das kochende Wasser gleiten lassen und für ca. 4 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen.
- Den Grünen Salat gut waschen, verlesen und in kleine Stücke zupfen.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
- Nun die Salatstücke sowie die Tomaten in eine Schüssel geben, mit Essig Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, dann noch das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen.
Tipps zum Rezept
Käseröstis mit den pochierten Eiern und Salat anrichten.
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