Pochierte Eier auf Käseröstis

Eine köstliche Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für pochierte Eier auf Käseröstis, dazu gibt es einen gemischten Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Weißweinessig
1 l Wasser

Zutaten für die Käseröstis

250 g Kartoffeln
50 g Gouda
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Rosmarin, gehackt
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für den Salat

2 EL Weißweinessig
3 Stk Tomaten
100 g Grüner Salat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Käseröstis:
  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Den Gouda fein reiben.
  2. Dann die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Ei, dem Gouda sowie mit den gehackten Kräutern (Petersilie, Rosmarin, Thymian) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten beidseitig goldbraun braten.
  4. Anschließend die zweite Hälfte in die Pfanne geben und ebenfalls beidseitig anbraten.
Zubereitung pochierte Eier:
  1. Das Wasser sowie den Weißweinessig in einen Topf geben, vermischen und aufkochen lassen.
  2. Nun die Eier aufschlagen, langsam in das kochende Wasser gleiten lassen und für ca. 4 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen.
Zubereitung Salat:
  1. Den Grünen Salat gut waschen, verlesen und in kleine Stücke zupfen.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
  3. Nun die Salatstücke sowie die Tomaten in eine Schüssel geben, mit Essig Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, dann noch das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen.

Tipps zum Rezept

Käseröstis mit den pochierten Eiern und Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
35,87 g
Eiweiß
21,06 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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