Pogaca - Pogatschen

Pogaca sind kleine gefüllte Teigtaschen und sind vor allem in der Türkei aber auch in den Balkanländern sehr beliebt.

Pogaca - Pogatschen Foto Akin Ozcan / AdobeStock

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Zutaten für 6 Portionen

700 g Mehl
2 Stk Eier
3 EL Naturjoghurt
80 mg Milch, lauwarm
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 Paar Frischhefe
200 mg Wasser, lauwarm
1 Pk Backpulver
100 ml Pflanzenöl

Zutaten für die Füllung

150 g Feta-Käse, Schafskäse

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eigelb
1 EL Schwarzkümmel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pogaca-Teig zuerst Hefe, Zucker, Salz und Wasser mit der lauwarmen Milch vermischen und alles auflösen lassen.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun das Mehlgemisch mit Ei, Joghurt, Öl und der Milch-Hefemischung vermengen und zu einem glatten Teig kneten – am besten mit einer Küchenmaschine.
  3. Den fertigen Teig für rund 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Feta-Käse fein zerbröseln.
  5. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle (3-4 cm Durchmesser) formen. Von der Rolle ca. 3-4 cm gleichgroße Stücke abschneiden, diese zu einer Kugel formen und flach drücken.
  6. In die Mitte der flachgedrückten Kugel ca. 1 Teelöffel vom Frischkäse geben und den Teig vom Rand aus über die Füllung ziehen und zusammendrücken.
  7. Die kleinen Teigbrötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
  8. Zum Schluss die Brötchen, auf ein mit Backpapier, belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-Unterhitze), rund 25 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
671
Fett
24,40 g
Eiweiß
21,81 g
Kohlenhydrate
88,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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