Pogaca - Pogatschen

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Naturjoghurt |
80 | mg | Milch, lauwarm |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Paar | Frischhefe |
200 | mg | Wasser, lauwarm |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Pflanzenöl |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Feta-Käse, Schafskäse |
---|
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | EL | Schwarzkümmel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pogaca-Teig zuerst Hefe, Zucker, Salz und Wasser mit der lauwarmen Milch vermischen und alles auflösen lassen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun das Mehlgemisch mit Ei, Joghurt, Öl und der Milch-Hefemischung vermengen und zu einem glatten Teig kneten – am besten mit einer Küchenmaschine.
- Den fertigen Teig für rund 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Feta-Käse fein zerbröseln.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle (3-4 cm Durchmesser) formen. Von der Rolle ca. 3-4 cm gleichgroße Stücke abschneiden, diese zu einer Kugel formen und flach drücken.
- In die Mitte der flachgedrückten Kugel ca. 1 Teelöffel vom Frischkäse geben und den Teig vom Rand aus über die Füllung ziehen und zusammendrücken.
- Die kleinen Teigbrötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
- Zum Schluss die Brötchen, auf ein mit Backpapier, belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-Unterhitze), rund 25 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare