Pogaca - Pogatschen
Pogaca sind kleine gefüllte Teigtaschen und sind vor allem in der Türkei aber auch in den Balkanländern sehr beliebt.
Foto Akin Ozcan / AdobeStock
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Zutaten für 6 Portionen
700
|
g |
Mehl
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2
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Stk |
Eier
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3
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EL |
Naturjoghurt
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80
|
mg |
Milch, lauwarm
|
1
|
EL |
Salz
|
1
|
EL |
Zucker
|
1
|
Pa |
Frischhefe
|
200
|
mg |
Wasser, lauwarm
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
100
|
ml |
Pflanzenöl
|
Zutaten für die Füllung |
150
|
g |
Feta-Käse, Schafskäse
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Zutaten zum Bestreichen |
1
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Stk |
Eigelb
|
1
|
EL |
Schwarzkümmel
|
Rezept Zubereitung
- Für den Pogaca-Teig zuerst Hefe, Zucker, Salz und Wasser mit der lauwarmen Milch vermischen und alles auflösen lassen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun das Mehlgemisch mit Ei, Joghurt, Öl und der Milch-Hefemischung vermengen und zu einem glatten Teig kneten – am besten mit einer Küchenmaschine.
- Den fertigen Teig für rund 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Feta-Käse fein zerbröseln.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle (3-4 cm Durchmesser) formen. Von der Rolle ca. 3-4 cm gleichgroße Stücke abschneiden, diese zu einer Kugel formen und flach drücken.
- In die Mitte der flachgedrückten Kugel ca. 1 Teelöffel vom Frischkäse geben und den Teig vom Rand aus über die Füllung ziehen und zusammendrücken.
- Die kleinen Teigbrötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
- Zum Schluss die Brötchen, auf ein mit Backpapier, belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-Unterhitze), rund 25 Minuten goldgelb backen.
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