Polenta Basis

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
250 | g | Polenta |
2 | EL | Margarine, vegan |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
0.5 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum kochen bringen, danach die Polenta einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Anschließend bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren quellen lassen.
- Am Ende der Kochzeit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver sowie Zitronensaft untermengen und die Polenta Basis daraufhin entweder direkt warm servieren oder für weitere Rezepte weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur zu Polenta passen Röstzwiebeln und halbierte Cherrytomaten perfekt.
User Kommentare
Bei der Polenta ist aus meiner Sicht die Qualität des Maisgrießes sehr entscheidend - ich nehme immer groben, gelben Maisgrieß - das liefert für mich immer das beste Ergebnis.
Auf Kommentar antworten