Polenta Basis

Dieses Polenta - Grundrezept kann vielseitig eingesetzt werden. Unter Anwendung der angegebenen Gewürze passt es besonders gut zu pikanten Gerichten.

Polenta Basis Foto Alex33#33 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
250 g Polenta
2 EL Margarine, vegan
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
0.5 TL Zitronensaft
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum kochen bringen, danach die Polenta einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  2. Anschließend bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren quellen lassen.
  3. Am Ende der Kochzeit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver sowie Zitronensaft untermengen und die Polenta Basis daraufhin entweder direkt warm servieren oder für weitere Rezepte weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur zu Polenta passen Röstzwiebeln und halbierte Cherrytomaten perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
9,01 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
16,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Bei der Polenta ist aus meiner Sicht die Qualität des Maisgrießes sehr entscheidend - ich nehme immer groben, gelben Maisgrieß - das liefert für mich immer das beste Ergebnis.

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