Polenta mit Aprikosenpüree

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Milch |
---|---|---|
80 | g | Polentagrieß |
1.5 | EL | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für das Aprikosenpüree
230 | g | Aprikosen, aus der Dose |
---|---|---|
3 | EL | Aprikosensaft |
Zutaten für den Eischnee
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polenta mit Aprikosenpüree zuerst die Milch in einen Topf gießen, Zucker, Polentagrieß, Mandeln sowie Zitronensaft zufügen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für 5 Minuten quellen lassen.
- Danach die Polenta von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Polenta nicht mehr dampft, mit dem Stabmixer aufschlagen, sodass sie cremiger wird.
- Sodann die Aprikosen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
- Nun die abgetropften Aprikosen in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren und den Aprikosensaft unterrühren.
- Im nächsten Schritt das Eiweiß in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Zum Schluss den Eischnee unter die Polenta heben, diese in Schalen anrichten und das Aprikosenpüree darüber verteilen.
User Kommentare