Polenta mit Aprikosenpüree

Das Rezept für die Polenta mit Aprikosenpüree ist einfach zubereitet - dabei schmeckt die Kombination aus Grieß und Obst einfach herrlich.

Polenta mit Aprikosenpüree

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
80 g Polentagrieß
1.5 EL Mandeln, gemahlen
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker

Zutaten für das Aprikosenpüree

230 g Aprikosen, aus der Dose
3 EL Aprikosensaft

Zutaten für den Eischnee

2 EL Zucker
1 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Aprikosenpüree zuerst die Milch in einen Topf gießen, Zucker, Polentagrieß, Mandeln sowie Zitronensaft zufügen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für 5 Minuten quellen lassen.
  2. Danach die Polenta von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Polenta nicht mehr dampft, mit dem Stabmixer aufschlagen, sodass sie cremiger wird.
  3. Sodann die Aprikosen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
  4. Nun die abgetropften Aprikosen in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren und den Aprikosensaft unterrühren.
  5. Im nächsten Schritt das Eiweiß in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  6. Zum Schluss den Eischnee unter die Polenta heben, diese in Schalen anrichten und das Aprikosenpüree darüber verteilen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte