Polenta mit Aprikosenpüree
Das Rezept für die Polenta mit Aprikosenpüree ist einfach zubereitet - dabei schmeckt die Kombination aus Grieß und Obst einfach herrlich.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
ml |
Milch
|
80
|
g |
Polentagrieß
|
1.5
|
EL |
Mandeln, gemahlen
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
3
|
EL |
Zucker
|
Zutaten für das Aprikosenpüree |
230
|
g |
Aprikosen, aus der Dose
|
3
|
EL |
Aprikosensaft
|
Zutaten für den Eischnee |
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Stk |
Eiweiß
|
Rezept Zubereitung
- Für die Polenta mit Aprikosenpüree zuerst die Milch in einen Topf gießen, Zucker, Polentagrieß, Mandeln sowie Zitronensaft zufügen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für 5 Minuten quellen lassen.
- Danach die Polenta von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Polenta nicht mehr dampft, mit dem Stabmixer aufschlagen, sodass sie cremiger wird.
- Sodann die Aprikosen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
- Nun die abgetropften Aprikosen in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren und den Aprikosensaft unterrühren.
- Im nächsten Schritt das Eiweiß in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Zum Schluss den Eischnee unter die Polenta heben, diese in Schalen anrichten und das Aprikosenpüree darüber verteilen.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare