Polenta mit Aprikosenpüree

Das Rezept für die Polenta mit Aprikosenpüree ist einfach zubereitet - dabei schmeckt die Kombination aus Grieß und Obst einfach herrlich.

Polenta mit Aprikosenpüree Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
80 g Polentagrieß
1.5 EL Mandeln, gemahlen
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker

Zutaten für das Aprikosenpüree

230 g Aprikosen, aus der Dose
3 EL Aprikosensaft

Zutaten für den Eischnee

2 EL Zucker
1 Stk Eiweiß

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Aprikosenpüree zuerst die Milch in einen Topf gießen, Zucker, Polentagrieß, Mandeln sowie Zitronensaft zufügen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für 5 Minuten quellen lassen.
  2. Danach die Polenta von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Polenta nicht mehr dampft, mit dem Stabmixer aufschlagen, sodass sie cremiger wird.
  3. Sodann die Aprikosen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
  4. Nun die abgetropften Aprikosen in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren und den Aprikosensaft unterrühren.
  5. Im nächsten Schritt das Eiweiß in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  6. Zum Schluss den Eischnee unter die Polenta heben, diese in Schalen anrichten und das Aprikosenpüree darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
6,60 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
36,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare