Polentaschnitten mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Zucker |
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2 | Schb | Weißbrot |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
Zutaten für die Polenta
400 | ml | Milch |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Polenta |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Kirschen
370 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
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0.5 | Pk | Vanillesaucenpulver |
2 | EL | Grappa |
8 | EL | Zucker |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Polenta:- Zuerst eine Auflaufform (20x30 cm) mit etwas Butter befetten.
- Die Milch mit dem Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann die Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Anschließend die Polenta in die vorbereitete Form füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Die Kirschen aus dem Glas gießen, dabei den Saft auffangen und 4 Esslöffel Saft mit dem Vanillesaucenpulver gut verrühren.
- Den restlichen Saft mit 4 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen und das Saucenpulver zum Binden einrühren.
- Zum Schluss Grappa sowie die Kirschen hinzufügen und erkalten lassen.
- Das Weißbrot zerbröseln und mit den Zucker vermischen. Die Eier in einen Teller geben und verquirlen.
- Nun die Polenta in acht Streifen teilen, dann zuerst in den verquirlten Eiern und danach in den Weißbrotbrösel wenden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Polentastreifen darin etwa 6 Minuten braten.
- Zum Schluss die fertigen Polentastreifen mit Kirschen anrichten.
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