Polentaschnitten mit Kirschen

Eine besondere Süßspeise gelingt mit diesem Rezept für Polentaschnitten mit Kirschen - diese schmecken wie im Italien-Urlaub.

Polentaschnitten mit Kirschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Zucker
2 Schb Weißbrot
2 Stk Eier
2 EL Butter

Zutaten für die Polenta

400 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Polenta
2 EL Zucker

Zutaten für die Kirschen

370 g Sauerkirschen, aus dem Glas
0.5 Pk Vanillesaucenpulver
2 EL Grappa
8 EL Zucker

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Polenta:
  1. Zuerst eine Auflaufform (20x30 cm) mit etwas Butter befetten.
  2. Die Milch mit dem Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Dann die Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Anschließend die Polenta in die vorbereitete Form füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitung Kirschen:
  1. Die Kirschen aus dem Glas gießen, dabei den Saft auffangen und 4 Esslöffel Saft mit dem Vanillesaucenpulver gut verrühren.
  2. Den restlichen Saft mit 4 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen und das Saucenpulver zum Binden einrühren.
  3. Zum Schluss Grappa sowie die Kirschen hinzufügen und erkalten lassen.
Zubereitung Polentaschnitten mit Kirschen:
  1. Das Weißbrot zerbröseln und mit den Zucker vermischen. Die Eier in einen Teller geben und verquirlen.
  2. Nun die Polenta in acht Streifen teilen, dann zuerst in den verquirlten Eiern und danach in den Weißbrotbrösel wenden.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Polentastreifen darin etwa 6 Minuten braten.
  4. Zum Schluss die fertigen Polentastreifen mit Kirschen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
12,84 g
Eiweiß
8,95 g
Kohlenhydrate
65,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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