Porree-Suppe mit Mettwurstchips

Dieses Rezept verwandelt gesundes Gemüse in eine sämige Porree-Suppe mit Mettwurstchips, die garantiert sehr viel Geschmack auf den Teller bringt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

800 g Kartoffeln, mehligkochend
3 Stg Porree
2 Stk Möhren
2 EL Rapsöl
1.3 l Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zutaten für die Mettwurstchips

1 EL Rapsöl
2 Stk Mettwürstchen, geräuchert

Zutaten für die Garnitur

2 EL Crème fraîche
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und sehr gründlich unter fließend kaltem Wasser waschen. Den Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und waschen. Porree, Möhren und Kartoffeln anschließend in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Gemüse- und Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe danach zugedeckt etwa 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin bei mittlerer Hitze in etwa 4-5 Minuten knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Suppe nach Beendigung der Garzeit mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker herzhaft abschmecken.
  7. Anschließend in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Darauf die Wurstchips und Schnittlauchröllchen verteilen und die Porree-Suppe mit Mettwurstchips sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
32,90 g
Eiweiß
52,27 g
Kohlenhydrate
46,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH

Sehr einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für Überbackenen Lauch, der mit Schinken und Käse zu einem echten Schmankerl wird.

Lauch überbacken

LAUCH ÜBERBACKEN

Unter dieser goldfarbenen Decke hat sich Gemüse versteckt und das Rezept verrät, wie einfach Lauch überbacken werden und fantastisch schmecken kann.

Omas Lauchtorte

OMAS LAUCHTORTE

Omas Lauchtorte besticht durch einen tollen Geschmack hervor und stellt Quiche & Co. eindeutig in den Schatten. Hier das Rezept.

Einfache Porreesuppe

EINFACHE PORREESUPPE

Das Gemüse für die Einfache Porreesuppe ist gesund, preiswert und sehr schmackhaft. Für das schnelle Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Omas Lauchauflauf

OMAS LAUCHAUFLAUF

Omas Lauchauflauf ist superlecker und bei allen beliebt. Das Rezept bietet gesundes Gemüse und großartigen Geschmack.

Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse

KÄSE-LAUCH-SUPPE MIT SCHMELZKÄSE

Diese Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse kommt sehr gut ohne Hackfleisch aus, dafür verpasst ihr das Rezept ein paar knusprige Croûtons on top.

User Kommentare