Porridge mit Bananen, Zimt und Ahornsirup

Dieses köstliche Porridge ist die perfekte Mahlzeit für einen vitalen Start in den Tag. Vegan und voller Nährstoffe stärkt es Körper und Geist.

Porridge mit Bananen, Zimt und Ahornsirup Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g Haferflocken, kernig
450 ml Hafermilch
150 ml Wasser
2 EL Mandeln
2 Stk Bananen
1 TL Ceylonzimt
1 EL Mohn
2 Schuss Ahornsirup

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Haferflocken, Hafermilch und das Wasser in einen kleinen oder mittelgroßen Topf geben und aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Mandeln mit einem Messer klein hacken, in eine kleine Pfanne geben und für 3-4 Minuten anrösten, dabei ständig rühren. Nun die Banane in Scheiben schneiden.
  3. Sobald das Porridge schön cremig geworden ist, Zimt und Mohn unterheben. Das Porridge auf zwei Schalen verteilen und garniert mit den Bananenscheiben, gehackten Mandeln und je einem Schuss Ahornsirup servieren.

Tipps zum Rezept

Das Porridge kann je nach Belieben auch mit Kokosflocken, Sonnenblumenkernen oder Rosinen angereichert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.234
Fett
19,50 g
Eiweiß
37,32 g
Kohlenhydrate
230,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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