Porridge mit Bananen, Zimt und Ahornsirup

Zutaten für 2 Portionen
230 | g | Haferflocken, kernig |
---|---|---|
450 | ml | Hafermilch |
150 | ml | Wasser |
2 | EL | Mandeln |
2 | Stk | Bananen |
1 | TL | Ceylonzimt |
1 | EL | Mohn |
2 | Schuss | Ahornsirup |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Haferflocken, Hafermilch und das Wasser in einen kleinen oder mittelgroßen Topf geben und aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln mit einem Messer klein hacken, in eine kleine Pfanne geben und für 3-4 Minuten anrösten, dabei ständig rühren. Nun die Banane in Scheiben schneiden.
- Sobald das Porridge schön cremig geworden ist, Zimt und Mohn unterheben. Das Porridge auf zwei Schalen verteilen und garniert mit den Bananenscheiben, gehackten Mandeln und je einem Schuss Ahornsirup servieren.
Tipps zum Rezept
Das Porridge kann je nach Belieben auch mit Kokosflocken, Sonnenblumenkernen oder Rosinen angereichert werden.
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