Porridge mit Kaffee und Ananas

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
35 | g | Haferflocken, fein |
1 | TL | Instant-Kaffee |
0.5 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit dem Kakaopulver als auch dem Salz in einen Topf geben, alles gut vermengen.
- Jetzt alles 2-3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen und die Haferflocken nach und nach dazurühren.
- Als Nächstes alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Ananasstücke abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Anschließend den Kaffee als auch das Vanillemark unter den Haferbrei mengen.
- Hiernach das Ganze in eine Schüssel füllen und die Ananasstücke unterheben.
- Zuletzt das Porridge mit Kaffee und Ananas mit einigen Kokosflocken bestreuen und genießen.
User Kommentare