Powerfrühstück mit Weintrauben
Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Mandelsplitter |
---|---|---|
200 | g | Haferflocken |
150 | g | Magerquark |
50 | g | körnigen Frischkäse |
1 | Bch | Naturjoghurt |
6 | EL | Honig |
200 | g | kernlose, helle Trauben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine kleine, beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Währenddessen den Quark, körnigen Frischkäse und den Joghurt mit Honig zu einer glatten Masse aufschlagen.
- Dann die gehackten Mandeln oder Mandelsplitter mit den Haferflocken in die bereits warme Pfanne geben und unter ständigem Rühren kurz rösten, bis sie zu duften anfangen.
- Die gerösteten Haferflocken und Mandelstückchen daraufhin in eine Schale umfüllen, damit sie nicht nachbräunen und bitter werden.
- Die frischen hellen oder dunklen Trauben, je nach Belieben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren und ebenfalls in die Schale geben.
- Den Quark darüber verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Powerfrühstück mit Weintrauben noch mit Mandelsplittern, Trauben und Haferflocken verzieren.
User Kommentare