Powerfrühstück mit Weintrauben

Mit diesem leckeren Powerfrühstück mit Haferflocken und Weintrauben startet man gut gelaunt und satt in den Tag.

Powerfrühstück mit Weintrauben Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (151 Stimmen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine kleine, beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Währenddessen den Quark, körnigen Frischkäse und den Joghurt mit Honig zu einer glatten Masse aufschlagen.
  3. Dann die gehackten Mandeln oder Mandelsplitter mit den Haferflocken in die bereits warme Pfanne geben und unter ständigem Rühren kurz rösten, bis sie zu duften anfangen.
  4. Die gerösteten Haferflocken und Mandelstückchen daraufhin in eine Schale umfüllen, damit sie nicht nachbräunen und bitter werden.
  5. Die frischen hellen oder dunklen Trauben, je nach Belieben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren und ebenfalls in die Schale geben.
  6. Den Quark darüber verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Powerfrühstück mit Weintrauben noch mit Mandelsplittern, Trauben und Haferflocken verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
6,64 g
Eiweiß
10,89 g
Kohlenhydrate
37,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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