Pulled Pork aus dem Ofen

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Schweinenacken, ohne Knochen |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Malzbier |
200 | ml | Barbecuesoße |
Zutaten für den Gewürz-Mix
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | TL | Pfeffer, grob gemahlen |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Cajun-Gewürzmischung |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Zucker, braun |
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Pulled Pork aus dem Ofen zuerst das Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben, Pfeffer, Paprikapulver, Cajun-Gewürzmischung, Kreuzkümmel, Zucker, Knoblauchpulver und das Meersalz hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen.
- Den Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Sonnenblumenöl bestreichen, rundherum mit dem Gewürz-Mix einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dann das Fleisch in einem Bräter (oder in einer ofenfesten Form) zugedeckt (Deckel oder Alufolie) bei 180 Grad im Backofen für ca. 6-8 Stunden garen - sobald sich das Fleisch mit zwei Gabeln leicht zerpflücken lässt, ist es fertig.
- Vor dem Servieren das Fleisch mithilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen, die Barbecue-Soße mit dem Malzbier verrühren und über das Pulled Pork aus dem Ofen gießen, damit es saftig bleibt.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Pulled Pork eignen sich Coleslaw, Kartoffelwedges oder Baked Beans.
Am besten eignet sich neben Schweinenacken auch Schweineschulter mit etwas Fettmarmorierung – das macht das Fleisch saftig und aromatisch.
Für eine kräftige Kruste das Fleisch vor dem Schmoren kurz in der Pfanne oder im Bräter rundherum anbraten.
Während des Garens das Fleisch hin und wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen oder zusätzlich mit Flüssigkeit besprühen (Apfelsaft oder Cidre).
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