Pulled Pork aus dem Ofen

Pulled Pork ist ein Klassiker aus den USA und lässt die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen. Hier das Rezept für Pulled Pork aus dem Ofen.

Pulled Pork aus dem Ofen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (212 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Schweinenacken, ohne Knochen
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Malzbier
200 ml Barbecuesoße

Zutaten für den Gewürz-Mix

2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Pfeffer, grob gemahlen
2 EL Paprikapulver
2 EL Cajun-Gewürzmischung
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Zucker, braun
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Bräter Küchenpapier

Zeit

385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Pulled Pork aus dem Ofen zuerst das Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben, Pfeffer, Paprikapulver, Cajun-Gewürzmischung, Kreuzkümmel, Zucker, Knoblauchpulver und das Meersalz hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen.
  2. Den Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Sonnenblumenöl bestreichen, rundherum mit dem Gewürz-Mix einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Dann das Fleisch in einem Bräter (oder in einer ofenfesten Form) zugedeckt (Deckel oder Alufolie) bei 180 Grad im Backofen für ca. 6-8 Stunden garen - sobald sich das Fleisch mit zwei Gabeln leicht zerpflücken lässt, ist es fertig.
  4. Vor dem Servieren das Fleisch mithilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen, die Barbecue-Soße mit dem Malzbier verrühren und über das Pulled Pork aus dem Ofen gießen, damit es saftig bleibt.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Pulled Pork eignen sich Coleslaw, Kartoffelwedges oder Baked Beans.

Am besten eignet sich neben Schweinenacken auch Schweineschulter mit etwas Fettmarmorierung – das macht das Fleisch saftig und aromatisch.

Für eine kräftige Kruste das Fleisch vor dem Schmoren kurz in der Pfanne oder im Bräter rundherum anbraten.

Während des Garens das Fleisch hin und wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen oder zusätzlich mit Flüssigkeit besprühen (Apfelsaft oder Cidre).

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
12,58 g
Eiweiß
45,57 g
Kohlenhydrate
10,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare