Pulled Pork aus dem Ofen

Pulled Pork ist ein Klassiker aus den USA und lässt die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen. Hier das Rezept für Pulled Pork aus dem Ofen.

Pulled Pork aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)
385 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Schweinenacken, ohne Knochen
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Malzbier
200 ml Barbecuesoße

Zutaten für den Gewürz-Mix

2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Pfeffer, grob gemahlen
2 EL Paprikapulver
2 EL Cajun-Gewürzmischung
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Zucker, braun
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Pulled Pork aus dem Ofen zuerst das Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben, Pfeffer, Paprikapulver, Cajun-Gewürzmischung, Kreuzkümmel, Zucker, Knoblauchpulver und das Meersalz hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen.
  2. Den Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Sonnenblumenöl bestreichen, rundherum mit dem Gewürz-Mix einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Dann das Fleisch in einem Bräter bei 180 Grad im Backofen für ca. 6-8 Stunden garen und vor dem Servieren das Fleisch mithilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen.
  4. Nun die Barbecue-Soße mit dem Malzbier verrühren und über das Pulled Pork aus dem Ofen gießen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Pulled Pork eignen sich Coleslaw, Kartoffelwedges oder Baked Beans.

Ähnliche Rezepte

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist eine herzhafte Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen, leckeren Rezept.

Bifana

Bifana

Bifana nennt man in Portugal dünne Schweineschnitzel. Mit diesem Rezept werden Sie zart und weich.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Salzbraten mit Senf

Salzbraten mit Senf

Das Fleisch wird bei diesem Rezept für einen Salzbraten besonders saftig und gut. Ein tolles Rezept, auch wenn mehrere Gäste erwartet werden.

Schnitzel au Monet

Schnitzel au Monet

Die Weißweinsauce verleihen den Schnitzel au Monet einen tollen Geschmack. Dieses Rezept ist rasch zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte