Pulled Pork aus dem Ofen
Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Schweinenacken, ohne Knochen |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Malzbier |
200 | ml | Barbecuesoße |
Zutaten für den Gewürz-Mix | ||
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Pfeffer, grob gemahlen |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Cajun-Gewürzmischung |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Zucker, braun |
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Meersalz |
Rezept Zubereitung
- Für Pulled Pork aus dem Ofen zuerst das Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben, Pfeffer, Paprikapulver, Cajun-Gewürzmischung, Kreuzkümmel, Zucker, Knoblauchpulver und das Meersalz hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen.
- Den Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Sonnenblumenöl bestreichen, rundherum mit dem Gewürz-Mix einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dann das Fleisch in einem Bräter bei 180 Grad im Backofen für ca. 6-8 Stunden garen und vor dem Servieren das Fleisch mithilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen.
- Nun die Barbecue-Soße mit dem Malzbier verrühren und über das Pulled Pork aus dem Ofen gießen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Pulled Pork eignen sich Coleslaw, Kartoffelwedges oder Baked Beans.
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