Pulled Pork aus dem Ofen

Pulled Pork ist ein Klassiker aus den USA und lässt die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen. Hier das Rezept für Pulled Pork aus dem Ofen.

Pulled Pork aus dem Ofen

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Zutaten für 5 Portionen

1 kg Schweinenacken, ohne Knochen
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Malzbier
200 ml Barbecuesoße

Zutaten für den Gewürz-Mix

2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Pfeffer, grob gemahlen
2 EL Paprikapulver
2 EL Cajun-Gewürzmischung
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Zucker, braun
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Meersalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Pulled Pork aus dem Ofen zuerst das Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben, Pfeffer, Paprikapulver, Cajun-Gewürzmischung, Kreuzkümmel, Zucker, Knoblauchpulver und das Meersalz hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen.
  2. Den Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Sonnenblumenöl bestreichen, rundherum mit dem Gewürz-Mix einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Dann das Fleisch in einem Bräter bei 180 Grad im Backofen für ca. 6-8 Stunden garen und vor dem Servieren das Fleisch mithilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen.
  4. Nun die Barbecue-Soße mit dem Malzbier verrühren und über das Pulled Pork aus dem Ofen gießen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Pulled Pork eignen sich Coleslaw, Kartoffelwedges oder Baked Beans.

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