Veganer Coleslaw

Der amerikanische Krautsalat wird nach diesem Rezept ein Veganer Coleslaw. Er schmeckt frisch und saftig und schmeckt gekühlt am besten.

Veganer Coleslaw Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (171 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk Weißkohl, klein
3 Stk Möhren
2 EL Rohrzucker
2 EL Apfelessig
0.25 TL Salz
15 g Selleriekörner

Zutaten für die Mayonnaise

150 g Rapsöl
50 g Sojadrink
1 Prise Salz
0.5 Stk Knoblauchzehe

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die vegane Mayonnaise zunächst den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Öl, dem Sojadrink und dem Salz in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Die Mayonnaise anschließend kalt stellen.
  2. Als Nächstes den Weißkohl putzen, dabei die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und waschen. Danach grob zerteilen und mit Hilfe einer Küchenmaschine oder auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Dann die Möhren waschen, schälen und ebenfalls fein raspeln.
  3. Die Mayonnaise in eine große Schüssel geben und den Zucker, den Apfelessig, das Salz sowie die Selleriesamen untermischen.
  4. Nun die Weißkohl- und die Möhrenraspeln hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  5. Die Schüssel anschließend mit Alufolie fest abdecken und den Veganen Coleslaw für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich der Geschmack vollständig entfalten kann.

Tipps zum Rezept

Coleslaw hat einen Kultstatus erreicht, was sicher daran liegt, dass er ein knackig-cremiges Mundgefühl vermittelt und weil er schmeckt. Die verwendeten Möhren und der Weißkohl sollten absolut frisch sein.

Die Selleriesamen für die typische, dezent herbe Note am besten in einem Mörser fein zerstoßen, bevor sie in die Mayonnaise gemischt werden.

Wenn alle Zutaten miteinander vermengt sind, den Coleslaw in der Schüssel mit einem schweren Teller beschweren, bevor er mit Alufolie abgedeckt wird. So verteilen sich die Säfte optimal und die Aromen verbinden sich.

Coleslaw lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten und er hat dann viel Zeit, um richtig durchzuziehen. Er schmeckt solo und passt als Beilage beispielsweise hervorragend zu diesen Veganen Burger Patties.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
23,13 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
11,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare