Veganer Coleslaw
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Weißkohl, klein |
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3 | Stk | Möhren |
2 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Apfelessig |
0.25 | TL | Salz |
15 | g | Selleriekörner |
Zutaten für die Mayonnaise | ||
150 | g | Rapsöl |
50 | g | Sojadrink |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Für die vegane Mayonnaise zunächst den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Öl, dem Sojadrink und dem Salz in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Die Mayonnaise anschließend kalt stellen.
- Als Nächstes den Weißkohl putzen, dabei die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und waschen. Danach grob zerteilen und mit Hilfe einer Küchenmaschine oder auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Dann die Möhren waschen, schälen und ebenfalls fein raspeln.
- Die Mayonnaise in eine große Schüssel geben und den Zucker, den Apfelessig, das Salz sowie die Selleriesamen untermischen.
- Nun die Weißkohl- und die Möhrenraspeln hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Die Schüssel anschließend mit Alufolie fest abdecken und den Veganen Coleslaw für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich der Geschmack vollständig entfalten kann.
Tipps zum Rezept
Coleslaw hat einen Kultstatus erreicht, was sicher daran liegt, dass er ein knackig-cremiges Mundgefühl vermittelt und weil er schmeckt. Die verwendeten Möhren und der Weißkohl sollten absolut frisch sein.
Die Selleriesamen für die typische, dezent herbe Note am besten in einem Mörser fein zerstoßen, bevor sie in die Mayonnaise gemischt werden.
Wenn alle Zutaten miteinander vermengt sind, den Coleslaw in der Schüssel mit einem schweren Teller beschweren, bevor er mit Alufolie abgedeckt wird. So verteilen sich die Säfte optimal und die Aromen verbinden sich.
Coleslaw lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten und er hat dann viel Zeit, um richtig durchzuziehen. Er schmeckt solo und passt als Beilage beispielsweise hervorragend zu diesen Veganen Burger Patties.
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