Pute mit buntem Früchtereis

Die Pute mit buntem Früchtereis ist ein gesundes, außergewöhnliches Gericht das toll schmeckt. Das Rezept reicht für 4 Personen.

Pute mit buntem Früchtereis

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 TL Currypulver
1 Bch Crème fraîche
3 EL Kokosraspel
1 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
1 Schuss Pflanzenöl, für die Pfanne
200 ml Gemüsebrühe

Zutaten für den Früchtereis

500 g Reis, gekocht
1 Stk Banane, in Scheiben geschnitten
1 Stk Apfel, säuerlich
10 Stk Weintrauben, halbiert
1 EL Butter, für den Topf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Curry einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in Stärkemehl wenden.
  2. Danach das Fleisch in einer Pfanne mit Pflanzenöl, auf beiden Seiten scharf anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  3. Anschließend die Crème fraîche unterrühren, und wenn das Fleisch gar ist und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  4. Für den Früchtereis die Äpfel entkernen in schmale Spalten oder Stücke schneiden und mit den Bananenscheiben und Weintrauben in zerlassener Butter anbraten.
  5. Die grünen Pfefferkörner und Kokosflocken unterrühren und den bereits fertig, gekochten Reis dazu mischen.
  6. Zum Schluss den Reis mit dem Fleisch und der Sahne-Sauce anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte