Puten-Souvlaki mit Kürbis

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
400 | g | Hokkaidokürbis |
1 | TL | Pflanzenöl |
175 | g | Putenbrust |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
100 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Tomaten, gehackt, Dose |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Hokkaidokürbis gründlich waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Danach die Putenbrust kurz abspülen und trockentupfen. Anschließend in breite Streifen schneiden, auf Holzspieße ziehen und mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten.
- Dann in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Fleischspieße von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, die Lauchzwiebeln hinzugeben und 1 Minute mit braten.
- Nun die Tomaten mit der Gemüsebrühe zu den Kübisspalten geben. Die Fleischspieße auflegen und alles zusammen noch 8 Minuten zugedeckt, bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Die Putensouvlaki mit Kürbis auf einen vorgewärmten Teller geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Hokkaidokürbis eignet sich für dieses Rezept besonders gut, da er nicht geschält werden muss.
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