Puten-Souvlaki mit Kürbis

Ein schönes Rezept aus der Eiweißgruppe sind die Putensouvlaki mit Kürbis, die in kurzer Zeit viel Geschmack auf den Teller bringen.

Puten-Souvlaki mit Kürbis

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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Lauchzwiebeln
400 g Hokkaidokürbis
1 TL Pflanzenöl
175 g Putenbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 ml Gemüsebrühe
150 g Tomaten, gehackt, Dose
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Hokkaidokürbis gründlich waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Danach die Putenbrust kurz abspülen und trockentupfen. Anschließend in breite Streifen schneiden, auf Holzspieße ziehen und mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten.
  4. Dann in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Fleischspieße von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, die Lauchzwiebeln hinzugeben und 1 Minute mit braten.
  5. Nun die Tomaten mit der Gemüsebrühe zu den Kübisspalten geben. Die Fleischspieße auflegen und alles zusammen noch 8 Minuten zugedeckt, bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  6. Die Putensouvlaki mit Kürbis auf einen vorgewärmten Teller geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Hokkaidokürbis eignet sich für dieses Rezept besonders gut, da er nicht geschält werden muss.

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