Puten-Tarte mit Paprika

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer köstlichen Puten-Tarte mit Paprika. So entsteht in wenigen Schritten ein schmackhaftes Mahl.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig
3 Stk Eier
400 g Putenfleisch
4 Stk Paprika, rot
125 g Schinken
250 ml Schlagsahne
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und diesen in eine Springform legen.
  3. Nun das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  4. Hiernach die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  5. Anschließend den Speck ebenfalls fein würfeln und diesen zusammen mit dem Putenfleisch als auch den Paprikas in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Daraufhin das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen.
  7. Im nächsten Schritt die Eier mit der Sahne verquirlen und das Ganze über das Fleisch mit dem Gemüse gießen.
  8. Zuletzt die Puten-Tarte mit Paprika 30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
818
Fett
54,09 g
Eiweiß
44,22 g
Kohlenhydrate
38,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

User Kommentare