Putenbrust mit Spargelsauce

Diese Putenbrust mit Spargelsauce ist so mild und zart, dass sie auf der Zunge zergeht. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

46 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrust waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
  4. Als Nächstes das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
  5. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen in der Bratfett geben und beides 3-4 Minuten darin andünsten.
  6. Daraufhin die Brühe dazugeben und alles 5 Minuten Köcheln lassen.
  7. Im Anschluss das Fleisch zusammen mit dem Spargel, dem Pesto sowie Salz als auch Pfeffer in die Pfanne geben und alles 20 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  8. Hiernach das Fleisch aus der Sauce nehmen und auf Teller verteilen.
  9. Im nächsten Schritt die Gemüsemischung durch ein Sieb streichen, mit der Sahne vermengen und weitere 2 Minuten erwärmen.
  10. Zuletzt die Spargelsauce über die Putenbrust geben und diese mit den Spargelspitzen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
7,50 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
4,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare