Putencurry mit Basmatireis

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Basmatireis
1.5 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Curry
400 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Currypaste, rot |
400 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Basmatireis in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser waschen und in das kochende Salzwasser geben. Anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Für das Curry das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und in gleichmäßige, etwa fingerdicke Streifen oder Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte des Fleischs darin etwa 4-5 Minuten anbraten. Dabei erst dann wenden, wenn es sich problemlos vom Pfannenboden löst. Dann herausnehmen und das restliche Fleisch ebenso braten.
- Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die Paprikastücke hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten braten.
- Nun die Currypaste und die Kokosmilch dazugeben, unterrühren und 1-2 Minuten einkochen lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken.
- Den Basmatireis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Danach auf Portionstellern anrichten und das Curry darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Putencurry mit Basmatireis sofort servieren und beispielsweise mit Koriander garnieren.
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