Putencurry mit Basmatireis

Wunderbar cremig und würzig ist dieses leckere Putencurry mit Basmatireis. Dabei werden nach diesem Rezept Curry und Reis gleichzeitig zubereitet.

Putencurry mit Basmatireis

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Basmatireis

750 ml Wasser
1.5 Tasse Basmatireis
1 TL Salz

Zutaten für das Curry

1 Stk Zwiebel
400 g Putenbrustfilet
1 Stk Paprika, rot oder gelb
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch, extra cremig
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Basmatireis in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser waschen und in das kochende Salzwasser geben. Anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Für das Curry das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und in gleichmäßige, etwa fingerdicke Streifen oder Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte des Fleischs darin etwa 4-5 Minuten anbraten. Dabei erst dann wenden, wenn es sich problemlos vom Pfannenboden löst. Dann herausnehmen und das restliche Fleisch ebenso braten.
  5. Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die Paprikastücke hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten braten.
  6. Nun die Currypaste und die Kokosmilch dazugeben, unterrühren und 1-2 Minuten einkochen lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken.
  7. Den Basmatireis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Danach auf Portionstellern anrichten und das Curry darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Putencurry mit Basmatireis sofort servieren und beispielsweise mit Koriander garnieren.

Ähnliche Rezepte

Pikante Putenschnitzel

Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenschnitzel mit Zucchini

Putenschnitzel mit Zucchini

Ein Rezept für Putenschnitzel mit Zucchini kennen Sie vielleicht schon. Aber auch eines mit Tortillachips? Das ist raffiniert!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte