Putengeschnetzeltes mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel, á 100 g |
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4 | EL | Wermut |
200 | ml | Schlagsahne |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | Stk | Möhren |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Weizenmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenschnitzel mit Küchenpapier abwischen, eventuell von Fett und Sehnen befreien und dann in mundgerechte Streifen schneiden.
- Anschließend die Möhren waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Danach die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, das Fleisch darin etwa 3-4 Minuten unter Wenden anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann das Mehl über das Fleisch stäuben und etwa 2 Minuten anschwitzen lassen.
- Jetzt die Möhrenwürfel sowie die Petersilie in die Pfanne geben, die Schlagsahne sowie die Gemüsebrühe angießen und alles etwa 10 Minuten leise köcheln.
- Zuletzt das Putengeschnetzelte mit Gemüse mit Salz, Pfeffer sowie dem Wermut abschmecken und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Um eventuell anhaftende Keime nicht unnötig zu verteilen, die Putenschnitzel nicht waschen, sondern lediglich mit Küchenpapier abwischen und gleichzeitig trocken tupfen.
Die Möhren zunächst der Länge nach in etwa 5 mm dünne Scheiben und diese dann in kleine Würfel schneiden.
Unsere Wertmut-Empfehlung ist ein Noilly Prat - ein französischer Wermut auf Basis von Weißweinen, Kräutern und Gewürzen, der weltweit in der Spitzengastronomie zuhause ist.
Zum Putengeschnetzelten passen Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zum zarten Putenfleisch passen leichte Weine, beispielsweise ein trockener Silvaner aus Franken oder ein trockener Rosé.
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