Putenröllchen in Kokossauce

Dieses Rezept mit Putenröllchen und Kokossauce ist fettarm und sehr lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 Stg Zitronengras
125 g Wildreis
4 Stk Putenschnitzel, dünn
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 TL Sambal Oelek
2 TL Olivenöl
120 ml Kokosmilch, ungezuckert
2 TL Sahne, saure
1 TL Limettensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote und Zitronengras waschen und ebenfalls fein hacken.
  2. Nun den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  3. Anschließend das Fleisch waschen, dann salzen, pfeffern und hauchdünn mit Sambal Oelek bestreichen, dann aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum anbraten.
  4. Wenn das Fleisch rundherum braun ist, Chili, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.
  5. Danach mit Kokosmilch ablöschen und Sahne unterrühren. Die Sauce nun etwa 10 Minuten köcheln lassen und die Röllchen ab und zu wenden.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Röllchen mit Reis und Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
722
Fett
21,56 g
Eiweiß
74,06 g
Kohlenhydrate
56,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare