Putenröllchen in Kokossauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Ingwer |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1 | Stg | Zitronengras |
| 125 | g | Wildreis |
| 4 | Stk | Putenschnitzel, dünn |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 1 | TL | Sambal Oelek |
| 2 | TL | Olivenöl |
| 120 | ml | Kokosmilch, ungezuckert |
| 2 | TL | Sahne, saure |
| 1 | TL | Limettensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote und Zitronengras waschen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- Anschließend das Fleisch waschen, dann salzen, pfeffern und hauchdünn mit Sambal Oelek bestreichen, dann aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum anbraten.
- Wenn das Fleisch rundherum braun ist, Chili, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.
- Danach mit Kokosmilch ablöschen und Sahne unterrühren. Die Sauce nun etwa 10 Minuten köcheln lassen und die Röllchen ab und zu wenden.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Röllchen mit Reis und Sauce servieren.
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