Putenröllchen in Kokossauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ingwer |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stg | Zitronengras |
125 | g | Wildreis |
4 | Stk | Putenschnitzel, dünn |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | TL | Olivenöl |
120 | ml | Kokosmilch, ungezuckert |
2 | TL | Sahne, saure |
1 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote und Zitronengras waschen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- Anschließend das Fleisch waschen, dann salzen, pfeffern und hauchdünn mit Sambal Oelek bestreichen, dann aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum anbraten.
- Wenn das Fleisch rundherum braun ist, Chili, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.
- Danach mit Kokosmilch ablöschen und Sahne unterrühren. Die Sauce nun etwa 10 Minuten köcheln lassen und die Röllchen ab und zu wenden.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Röllchen mit Reis und Sauce servieren.
User Kommentare