Putentopf indischer-Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Banane, reif |
850 | ml | Tomaten, Dose |
200 | g | Naturjoghurt |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Garam Masala |
Zutaten für das Putenfleisch
600 | g | Putenbrustfilet |
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1 | EL | Öl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Putentopf indischer-Art die Putenbrust waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 8 Minuten anbraten. Anschließend auf einen Teller legen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Banane schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Jetzt Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Sodann die Tomaten, Banane und Joghurt zugeben und alles aufkochen - dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel ein wenig zerdrücken und zugedeckt für 10 Minuten leicht köcheln.
- Im nächsten Schritt die Kokosmilch zufügen, aufkochen und das Putenfleisch mit in die Pfanne geben. Nun mit Salz, Honig, Kreuzkümmel, Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala abschmecken und weitere 5 Minuten leicht köcheln.
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