Quark-Dip für Rohkost
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Quark, Magerstufe |
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50 | g | Saure Sahne |
50 | g | Créme fraîche |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Dann die Saure Sahne und die Créme fraîche hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren
- Die Quarkmasse mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen.
- Nun den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden. Die Petersilienblättchen abzupfen, ein paar davon zur Seite legen und den Rest fein hacken.
- Die gehackten Kräuter unter den Quark-Dip für Rohkost ziehen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach in eine Schale füllen, mit den Petersilienblättchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Quark wird besonders luftig und fein, wenn er mit einem Schuss kohlensäurehaltigem Mineralwasser glatt gerührt wird.
Experimente mit zusätzlichen Gewürzen wie Limetten- oder Zitronensaft und -Abrieb, Meerrettich, Paprikapulver, Kräutersalz, Basilikum-Pesto oder Tomatenpesto lohnen sich auf jeden Fall.
Die Schale mit dem Dip zum Servieren auf eine große runde oder ovale Platte stellen und die Rohkost rundum strahlenförmig anordnen oder zu Bündeln in Gläser stecken.
Zum Dippen eignen sich besonders gut Karotten, Salat- oder Snackgurken, Paprika, Chicoree, Kohlrabi, Radieschen, Rettich, Fenchel und Staudensellerie. Das Gemüse entweder in fingerdicke Sticks oder in Scheiben schneiden.
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