Quark-Fondue mit Früchten

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
100 | g | Weintrauben |
100 | g | Himbeeren |
300 | g | Magerquark |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Honig |
50 | g | Schokoladen-Streusel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, schälen, entkernen und diesen in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Mandarinen gut abtropfen lassen und in einem sauberen, trockenen Tuch leicht trocknen. Die Weintrauben als auch die Himbeeren verlesen, waschen und ebenfalls trocknen.
- Nun die Hälfte der Fruchtstücke in gleichmäßigen Portionen auf Dessert- oder Cocktailgläser verteilen.
- Nachfolgend den Quark zusammen mit dem Vanillezucker als auch dem Honig in eine Schüssel geben und das ganze mit einem Handrührgerät gut vermengen.
- Im nächsten Schritt die Quarkmasse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit einigen Schokostreuseln dekorieren.
- Zuletzt das restliche Obst nach und nach auf einem Holzspieß oder einer Cocktailgabel ausfspießen und in das Quark-Fondue mit Früchten dippen.
User Kommentare