Quark-Kuchen mit Himbeeren
Mit diesem leckeren Quark-Kuchen mit Himbeeren kommt ein fruchtiger Genuss an den Kaffeetisch. Die Zubereitung gelingt in wenigen Schritten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
Zutaten für den Teig |
150
|
g |
Mehl
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
EL |
Vanillezucker
|
50
|
g |
Speisestärke
|
1
|
TL |
Backpulver
|
100
|
g |
Butter
|
125
|
g |
Zucker
|
Zutaten für den Belag |
4
|
Stk |
Eier
|
500
|
g |
Himbeeren
|
2
|
EL |
Vanillezucker
|
750
|
g |
Quark
|
100
|
g |
Speisestärke
|
150
|
g |
Butter
|
150
|
g |
Zucker
|
2
|
EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Nun die Butter, den Zucker als auch den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach die Eier als auch die Speisestärke, Mehl sowie Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen für den Belag die Eier trennen und die Eigelb mit dem Vanillezucker, der Butter als auch dem Zucker verrühren.
- Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und diesen zusammen mit dem Quark als auch der Speisestärke unter die Masse heben.
- Daraufhin die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und unter die Masse rühren.
- Im nächsten Schritt den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, die Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen und diesen weitere 50 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Quark-Kuchen mit Himbeeren 10 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare