Quark-Kuchen mit Himbeeren
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|
Zutaten für den Teig
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 50 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Butter |
| 125 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | g | Himbeeren |
| 2 | EL | Vanillezucker |
| 750 | g | Quark |
| 100 | g | Speisestärke |
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Nun die Butter, den Zucker als auch den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach die Eier als auch die Speisestärke, Mehl sowie Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen für den Belag die Eier trennen und die Eigelb mit dem Vanillezucker, der Butter als auch dem Zucker verrühren.
- Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und diesen zusammen mit dem Quark als auch der Speisestärke unter die Masse heben.
- Daraufhin die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und unter die Masse rühren.
- Im nächsten Schritt den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, die Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen und diesen weitere 50 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Quark-Kuchen mit Himbeeren 10 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker garniert servieren.
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