Quark-Kuchen mit Himbeeren

Mit diesem leckeren Quark-Kuchen mit Himbeeren kommt ein fruchtiger Genuss an den Kaffeetisch. Die Zubereitung gelingt in wenigen Schritten.

Quark-Kuchen mit Himbeeren

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Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
2 Stk Eier
1 EL Vanillezucker
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Butter
125 g Zucker

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
500 g Himbeeren
2 EL Vanillezucker
750 g Quark
100 g Speisestärke
150 g Butter
150 g Zucker
2 EL Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nun die Butter, den Zucker als auch den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Hiernach die Eier als auch die Speisestärke, Mehl sowie Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Inzwischen für den Belag die Eier trennen und die Eigelb mit dem Vanillezucker, der Butter als auch dem Zucker verrühren.
  6. Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und diesen zusammen mit dem Quark als auch der Speisestärke unter die Masse heben.
  7. Daraufhin die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und unter die Masse rühren.
  8. Im nächsten Schritt den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, die Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen und diesen weitere 50 Minuten im Backofen backen.
  9. Zuletzt den Quark-Kuchen mit Himbeeren 10 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker garniert servieren.

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