Quark-Öl-Teig Grundrezept
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 150 | g | Quark, Magerstufe |
| 6 | EL | Vollmilch |
| 6 | EL | Pflanzenöl, neutral |
| 300 | g | Mehl, weiß |
| 1.5 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
| 70 | g | Zucker |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Backpulver-Tütchen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für das Quark-Öl-Teig Grundrezept Quark mit Milch und Ei vermischen, dann das Öl langsam einrühren.
- Im Anschluss das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen, dann zur Quark-Mischung geben, (für herzhaften Belag einfach den Zucker einsparen).
- Sodann die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes (oder Küchenmaschine) kurz verrühren.
- Anschließend eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig mit den Händen tüchtig durchkneten.
- Dann kann der Quark-Öl-Teig schon nach Belieben weiterverarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Den Quark-Öl-Teig nicht mehr kneten sobald eine glatte Konsistenz erreicht ist.
User Kommentare