Quark-Öl-Teig Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Quark, Magerstufe |
6 | EL | Vollmilch |
6 | EL | Pflanzenöl, neutral |
300 | g | Mehl, weiß |
1.5 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
70 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Backpulver-Tütchen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für das Quark-Öl-Teig Grundrezept Quark mit Milch und Ei vermischen, dann das Öl langsam einrühren.
- Im Anschluss das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen, dann zur Quark-Mischung geben, (für herzhaften Belag einfach den Zucker einsparen).
- Sodann die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes (oder Küchenmaschine) kurz verrühren.
- Anschließend eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig mit den Händen tüchtig durchkneten.
- Dann kann der Quark-Öl-Teig schon nach Belieben weiterverarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Den Quark-Öl-Teig nicht mehr kneten sobald eine glatte Konsistenz erreicht ist.
User Kommentare