Quark-Schmand-Dip
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
100 | g | Schmand |
100 | g | Feta-Käse, cremig |
50 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
2 | TL | Tomaten-Öl |
1 | TL | Honig, flüssig |
2 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und fein hacken.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Anschließend den Quark mit dem Schmand und dem cremigen Feta in eine Schüssel geben und mit einem Schneidstab kurz durchmixen.
- Den Knoblauch abziehen und direkt in die Quarkmasse reiben. Etwas vom Tomatenöl, das Basilikum und den Honig hinzufügen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Nun die Frühlingszwiebeln und die Tomaten unterrühren und den Quark-Schmand-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dip in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Er schmeckt wunderbar zu gegrilltem Gemüse und auf frischem Brot.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten in diesem Rezept sind flexibel und lassen sich durch Kräuter wie Oregano, Thymian und Schnittlauch oder auch Oliven, Kapern und rote Zwiebeln ergänzen oder ersetzen.
User Kommentare